注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

硚口区崇仁汉滨小学201304班级博客

让梦想从这里启航

 
 
 

日志

 
 

防患于未然 安全十条记心间  

2013-09-14 12:57:36|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周三,一(5)班的一位男生家长气冲冲地来找我。

这位家长当时非常激动,说我们班的孩子抓了他孩子的脖子,我一看确实有一条半寸长的红印子,我连忙带着他到班上指认。

来到我们班,他指认了胡佳正鑫和刘家宏,两个孩子一脸无辜,我查看他们的手指,都剪得干干净净,没有一点指甲,我把他们的手给这位家长看,她立刻傻了眼,这样的手指绝对不会把她的孩子抓出痕迹。她又问她的儿子,是不是这两个孩子,他儿子迷茫地说:“我好像认错了。”她的家长赶快向我赔不是,要他的孩子再想想,可他一时也想不出来,我对家长说:“我班的孩子我周末都要求剪了指甲的,不可能抓出印子,你再让孩子想想,看会不会是别的孩子?”……

这件事给我感触很深,试想如果我没有在周末及时提醒我班孩子剪指甲,那这件事可能还要调查好半天也出不了结果,幸亏我防患于未然,真庆幸这件事不是我们班孩子干的。

安全是学校工作的重中之重,我想我们教师和家长都要引起重视。希望家长一定做到以下10点:

1、教育孩子学会和同学和平相处,不能欺负伤害别人,并在老师指定的地方玩耍;

2、不带危险的物品到学校来;(5支铅笔削好后要磨一下,不能太尖;剪刀不能是尖的,老师没要求带时不要带。)

3、知道自己的孩子或别人的孩子有一些危险的举动要及时和老师联系;

4、教育孩子走路时一定不要跑,可以快步走,平时在家就要这样训练,让孩子养成习惯;

5、教育孩子学会保护自己,(如:别人跑得很快时你要避让等);

6、教育孩子要学会宽容,不要教育孩子别人打你你就打别人,要分清是非(别人不小心的要原谅别人)后及时和老师说;

7、教给孩子谁欺负或伤害了你要记住别人的特征,家长不要在学校门口大声训斥自己的孩子或别人的孩子,注意自身形象;

8、发生误会后不管是不是对方孩子的错,家长不要去严厉教训侮辱对方家的孩子,更不能动手,要及时和老师反映,不能冲动;

9、下雨天要穿防滑鞋;体育课请同学们一定要穿球鞋,穿长裤。平时请同学们穿包头凉鞋,如果没穿包头凉鞋请务必穿袜子。

10、勤剪指甲。

最后提醒孩子的监护人——父母,遇到什么困难和问题直接和我沟通,可以打电话、发短信、发邮件都行,让我们共同努力将孩子们教育得更好!!!


另:一(4)班家长们:请每位家长阅读后跟帖,也欢迎爷爷、奶奶们跟帖,跟帖时签上自己是谁的家长。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017