注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

硚口区崇仁汉滨小学201304班级博客

让梦想从这里启航

 
 
 

日志

 
 

重视孩子的握笔姿势  

2013-09-18 15:44:36|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,在没有任何提醒的情况下,我观察了学生的书写姿势,有抱着笔的,有夹着笔的,有头低着很下写字的,有的歪着用笔的……真是千奇百怪的姿势,我已上传到博客相册里,请家长督促孩子引以为戒。

       从开学第一天起我就提醒孩子们注意握笔姿势,书写姿势,我知道良好的书写姿势不是一天两天形成的,因此希望家长长期配合。

       这几天我也有感到欣慰的地方,比如黄思睿同学刚上学时是四个手指握着笔写字,我很着急给她爸爸发了校讯通,又和她奶奶说了两次,她只用了一周多的时间就好了很多,基本正确了,所以家长的配合非常重要。

       我现在要求家长在铅笔半寸多处绕个皮筋,让孩子手离笔尖一寸远,有的家长还是没有绕。希望每个家长都要按老师的要求来,受益的是我们的孩子。

重视孩子的握笔姿势 - 一(4)班 - 硚口区崇仁汉滨小学201304班级博客

 

重视孩子的握笔姿势 - 一(4)班 - 硚口区崇仁汉滨小学201304班级博客

 让我们共同努力吧!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017