注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

硚口区崇仁汉滨小学201304班级博客

让梦想从这里启航

 
 
 

日志

 
 

推开家门 走进心门  

2013-09-06 20:13:14|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   走出校门,走进家门,这个距离说近也近,说远也远,在这样的距离中,我们用脚步丈量了为人师的品性,更步步踏进孩子和家长的心里。

   带着“迈进孩子家里,走进家长的心里”的美好愿望,我和我的副班主任王王老师一起开始了新生一年级东方花城小区的第一站家访行程。

本次共家访了8位学生家庭,我采用的是自创的亲子型家访,这种形式就是带同一个小区的学生和家长一同家访。在今天的家访中我和家长们边走边谈,不仅谈学校的情况,还了解学生在家的学习、读书情况、兴趣爱好等,家长们也互相沟通。每到一家我都为其他家长现场点评这家做得好的地方,即时指导他们做得不足的地方,让其他家长学习、效仿,或引以为戒。今天家访,东方花城小区的学生像过节一样,欢天喜地,高兴得不得了,家长们也受益匪浅。

家访中我深深的感到一个学生只是我班级的五十三分之一,而在家里,却是家长的百分之百,寄托了厚厚的期望。在家访时的交谈中,我深深体会到家长的期盼,深感自己责任重大,对今后的工作不敢有丝毫懈怠,除了努力还是努力。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017