注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

硚口区崇仁汉滨小学201304班级博客

让梦想从这里启航

 
 
 

日志

 
 

成长中的我  

2014-11-10 20:33:06|  分类: 语文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我正在长大

武汉市硚口区崇仁汉滨小学二(4)班   杨可雯

  每一个人都会长大,从呀呀学语到出口成章,从蹒跚学步到展翅高飞。

  我正在长大,因为我能帮妈妈做更多的家务活了;我正在长大,因为我学到了更多的知识;我正在长大,因为爸爸妈妈说:我是从一颗小小的种子,变成了一棵小苗,又将变成了一棵茁壮成长的小树……

记得放“十一”长假时,爸爸加班不回家,妈妈一个人在家带着我和妹妹,我还感冒生病了。妈妈既要给我煎药,又要哄妹妹,还要做许许多多的家务活,整整一天都要忙碌。我想:妈妈这样忙,肯定累坏了,我现在长大了,应该能帮帮妈妈了。于是我也开始忙碌起来,扫地、拖地,擦桌子,倒垃圾,还带着妹妹玩……

到了要做晚饭时,我主动对妈妈说:“妈妈,今天晚饭的准备就由我来做吧!”

“你行吗?算了吧!”妈妈心疼我,也怕我做不好。

我连忙说:“不用担心,学校老师都说我最会做清洁啦!”妈妈听后,笑着同意了。于是我有模有样的干起来,摘菜、洗菜,打鸡蛋,我干得有滋有味。

晚上,妈妈开始哄妹妹睡觉,我轻轻地走到床边,用小手有节奏的给妈妈捶背。妈妈一脸高兴地转过头来,小声对我说:“可雯真是个懂事的孩子,真的长大了哟!”我听了心里美滋滋的……

长大是一件多么美好的事啊!在老师的帮助下,我学会了许许多多有趣的知识;在同学们的游戏中,我学会了合作与共享;在爸爸妈妈的精心教育下,我学会了分享与承担。

    亲爱的爸妈和老师,我正在长大,你们的爱心将托起我这只小小雏鹰展翅高飞,去迎接风浪!

 

我用琴声把你叫醒

                                                                  武汉市硚口区崇仁汉滨小学二(4)班  熊天然
        十月的一天早晨,天刚蒙蒙亮我就醒了。

我发现爸爸妈妈还在睡觉。便悄悄的自己穿好衣服起床了。我想:平时总是爸爸妈妈用手机放音乐把我叫醒,让我在音乐声中美美地起床,今天我醒得比他们早,我要为他们弹一首钢琴曲,让他们在我的音乐声中醒来。于是我蹑手蹑脚地走到钢琴边坐下,用心地弹了一首《熊猫咪咪》,琴声抒情流畅,爸爸妈妈听到这美妙的琴声后,很快就醒了。

他们醒后,我又为他们倒了一杯温水,说:“爸爸、妈妈请喝茶!”爸爸妈妈特别高兴,摸着我的头开心地笑了,他们都夸我是一个懂事的乖孩子,说我长大啦!

听到爸爸妈妈的表扬,我的脸上露出了甜甜的笑容,我觉得自己真的长大了。

 


 

放飞希望的天空

  武汉市硚口区崇仁汉滨小学二(4)班 张菡旭

我是一名二年级的小男生,我有一个温暖的三口之家,进入汉滨小学学习,是我的心愿。许多大哥哥大姐姐从这里走出去,成了国家和社会有用之材。我也希望来到这里,成长为一名阳光少年。

我,独立有自信。自己的事应该自己来做。上学以来,我一直是自己背书包,步行上学。我最开心的一天就是在学校当值日生,帮助老师收拾教具、打扫卫生,提醒同学拿好自己的物品。坦诚对待身边每一个人,得到的是信任,赢得的是互相信赖的朋友。

我,开朗懂礼貌。自己快乐,也能给人带来欢乐。每天,我都会向熟悉的人问候,叫声爷爷奶奶好,叔叔阿姨好。见着老师问候早,与老师告别,向老师鞠个躬,道声老师辛苦了。一个笑脸,一声问候,带来了的是开心,让我成长在快乐温馨的怀抱里。

我,快乐做自己。兴趣班是不少爸爸妈妈的期待,但我的兴趣班却是我做主。我爱好阅读、绘画、小主持。去年,参加琴台之声艺术大赛,获得语言类二等奖,书画类三等奖。比赛让我展示了个人爱好,我更自信了。

这就是我,一名阳光少年!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017