注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

硚口区崇仁汉滨小学201304班级博客

让梦想从这里启航

 
 
 

日志

 
 

杨可雯的文章被登上《长江日报》  

2014-12-08 15:36:19|  分类: 班级关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经过反复修改,我们班杨可雯同学的《成长小脚印》被登上《长江日报》。特此祝贺!杨可雯的文章被登上《长江日报》 - 二(4)班 - 硚口区崇仁汉滨小学201304班级博客

成长小脚印

“杨可雯,你再也不用担心同学们不听你的指挥了,老师有这个法宝!”方老师挥动着手里的一个本子,神秘地对我说。

我疑惑不解地凑过去一看,本子里全是表格,表格的上方写着《成长小脚印》。方老师转过身大声地对同学们说:“这本《成长小脚印》将记录同学们一周的表现。我们分10个项目评分,表现好的地方将画小红旗,加2分,表现不好的地方会画黑三角,扣1分,总分100分,我们会每周总分,优胜者发小奖品。”大家一听都高兴地欢呼起来。“但是——”方老师故意拉长了声音,“如果分数低于90分,老师可是要请家长的。”大家一听,又惶恐地安静下来。

打了第一节课的预备铃,我大声地领读“上课铃声响……”,可同学们像没听见似的,我突然想起方老师那神秘的眼神,便提高嗓门叫到:“再不坐好我就在课前准备栏里记黑三角了。”同学们先是一愣,“唰!”大家立刻坐好了,我心里暗暗乐了起来,看来这表格的威力可真大呀!

课间活动时,大家都比平时安静了许多,整个早上同学们表现都很好下午第二节的下课铃响后,我突然听到后面“别跑,别跑”的喊声,只见小扬跑过我身边,差点将我的文具盒打掉,紧接着小雨怒气冲冲地追过来,又是这两个打闹的调皮鬼,真气人。我赶紧上前拦住吼到,“你们是想要黑三角,还是小红旗啊?”我特意晃了一下手中的记录本。“求求你,别给我们记黑三角!我们再也不跑了。”小雨哀求道。我提议:“我们来玩猜手指吧?”他俩点头同意了。后来的课间活动他俩再也不疯跑了,我给他们在课间活动栏里画上了小红旗,他们开心极了!

不知不觉,一个月过去了,《成长小脚印》已记满了厚厚的一本。同学们渐渐变得听话起来:课前准备没有人讲话了,很少有人课间疯逗,做操整齐……有了《成长小脚印》的帮忙,我这个值日生做起来比以前轻松多了,方老师的脸上也露出了欣慰的笑容。

《成长小脚印》真是我的好帮手,我爱《成长小脚印》!

 

指导教师方青点评:小作者以自己的亲身经历,用稚嫩的笔触,细致入微地描述出自己与《成长小脚印》的故事文章语言生动活泼字里行间充满儿童情趣和满满的正能量,让我们由衷地点赞!

杨可雯的文章被登上《长江日报》 - 二(4)班 - 硚口区崇仁汉滨小学201304班级博客

 

杨可雯的文章被登上《长江日报》 - 二(4)班 - 硚口区崇仁汉滨小学201304班级博客

 

杨可雯的文章被登上《长江日报》 - 二(4)班 - 硚口区崇仁汉滨小学201304班级博客

 

杨可雯的文章被登上《长江日报》 - 二(4)班 - 硚口区崇仁汉滨小学201304班级博客

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017