注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

硚口区崇仁汉滨小学201304班级博客

让梦想从这里启航

 
 
 

日志

 
 

播种与收获(转)  

2014-03-20 18:00:02|  分类: 推荐好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在遥远的沙漠中有一片绿洲,一位老人跪在地上,拿着铁锹在挖沙土。 
  一个旅人经过绿洲,停下来给骆驼饮水。他看到满头大汗的老人,便上前打了声招呼:“你好呀,大爷。” 
  “你好。”老人回答时并没有停止干活。 
  旅人问道:“这么热的天,你在这里挖什么呢?” 
  “我在播种。”老人说。 
  “你要在这里种什么?” 
  “种椰枣。”老人说道。 
  “椰枣?!”旅人惊讶地说,那副表情就像听到了最愚蠢的话,“你的脑子被烤坏了吧,大爷,走,还是放下铁锹跟我去店里喝一杯吧。” 
  “不,我得先把种子播完,然后我们可以喝一杯。”老人说。 
  “告诉我,大爷,你多大年纪了?”旅人问。 
  “我不知道,六十,七十,还是八十……我忘记了……但这并不重要。” 
  “大爷,椰枣树长成要五十多岁,长成之后才能结出果实。我希望你能长寿,能活到一百岁,但到那时你也很难收获今天劳动的成果。还是别干了吧。”旅人劝说道。 
  “我吃的椰枣是前人种下的,播种的人也没有梦想吃到自己种的椰枣。我今天播种,是为了让后人能吃到我种的椰枣……虽然我也并不知道谁会吃到我种的椰枣,但我想,这份辛苦是值得的。” 
  听完老人的一席话,旅人说:“很感谢你的这一课,请收下我的学费。”说着,他把钱袋递给老人。 
  “谢谢你的钱,朋友。你看,事情往往就是这样的。你认为我无法收获自己的劳动果实,但我还没有播完种,就收获了一袋钱和一位朋友的谢意。”老人笑着说。 
  后记:收获是没有标准的,只要我们真诚对待孩子、对待他人,对待生活,对待每一次播种,那么我们就能得到意想不到的收获。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017