注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

硚口区崇仁汉滨小学201304班级博客

让梦想从这里启航

 
 
 

日志

 
 

盒子里的秘密(习作)  

2015-03-10 18:31:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盒子里的秘密

                    章睿琪

今天下午,方老师带来了一个金色的盒子,她说盒子里面装着她最喜欢的东西。“你们猜猜盒子里装着什么呀?”方老师神秘的问,方老师又摇了摇盒子,盒子发出“砰砰砰”,“砰砰砰”的声音,我想只有硬东西才会发出那个声音,那是什么呢?

这时同学们议论纷纷起来,有的猜是项链,有的猜是海螺,还有的猜是······

方老师让李嘉慧来猜,她自信满满的说:“我猜是糖果。”老师摇摇头说:“不对。”同学们纷纷举手回答,结果一个也没猜对,最后,老师打开盒子,拿出一面镜子来。

方老师把镜子照向大家,同学们都在镜子中都看见了自己,方老师说:“这里面有她最喜欢的人!”

原来,方老师最喜欢我们呀!

                    

                             

盒子里的秘密

                          张辰宣

 

今天方老师带来了一个金色的盒子,神秘的对我们说:“这个盒子里是老师最喜欢

的东西,你们猜猜里面是什么?”

李嘉慧肯定的说:“糖。”

黄雪涵自信满满的说:“耳环。”

李灏宇说:“红领巾。”

一些同学说:“纪雨萱的照片。”

岳泽远举着一张纸说:“是吃的东西。”

方老师说:“不对。”

方老师打开盒子,拿出一面镜子问大家:“方老师喜欢什么。”我们说:“镜子。”“错”,

是镜子里的你们。”方老师说。

同学们都开心地笑了,镜子里映出了一张张天真的笑脸!

 

盒子里的秘密

袁正宇

     今天最后一节课时,方老师高兴的走进教室,从背后拿出一个金色的盒子很神秘的对我们说:“知道这里面是什么吗?”

        “是糖果!”李嘉慧大声地说。

        “不对!”李浩宇抢着说:“是红领巾!”

       许萌娜信心满满的说:“是铅笔!”

       同学们七嘴八舌的猜着,盒子里到底是什么呢?

      “请大家安静一下,我要解开盒子里的秘密了。”方老师慢慢地打开盒子,我们的小眼睛瞪的大大的。哦,原来是镜子呀!

老师让我们每个人照了一下镜子说:“我最喜欢镜子里的人了!”我们都开心地笑了。

 

 

盒子里的秘密

                                杨可雯

 

今天,天气睛朗。

    下午方老师来到教师,神秘地拿出一个金色的盒子:“你们猜一猜里面有什么?里面可是方老师的宝贝哟!”同学们争先恐后地举起手来。

“糖!”李嘉慧抢着说。

“铅笔。”许萌娜一口气说出来。

“嗯——我觉得是红领巾。”李浩宇咽了咽沫,自信满满地说。

“来!”方老师神秘地说,“你们三个过来,我告诉你们,你们不能告诉别人哟!”

他们看了后都笑了,有的眼睛眯成一条缝,有的捂住嘴巴,还有的笑得旁边还露出了小酒窝呢!

我们又一次又一次地回答,但没有一个同学回答正确。

于是,方老师打开那个金灿灿的盒子,“哇——”我们惊呼到,原来是一面美丽的镜子!镜子照着我们,我们立刻出现在镜子里。“噢!原来这个宝贝——就是镜子里的我们!”

“对!”方老师笑眯眯地说。

今天的猜谜大赛真有趣!不,准确地说应该是金色盒子的猜谜大赛!

更让人意想不到的是,谜底就是——我们是方老师的宝贝,方老师用这种方式表达了,她爱我们!

 

  盒子里的秘密

薛嘉琪

 

今天,方老师带来一个金色的盒子,神秘地对大家说:“我让你们猜一猜盒子里的是什么?是我最喜欢的东西!”

同学们争先恐后地举起小手,李嘉慧自信地说:“一定是糖。”许萌娜和李灏宇分别说了铅笔和红领巾,可方老师说不对。

方老师请她们三个上讲台来看,她们看完以后,脸上都是笑眯眯的!

黄雪涵说:“是方老师的耳环!”

岳泽远举起一张纸,上面写着“一定是吃的!”几个大字。

“一定是纪雨轩的照片!”段楚轩得意地说。

“都不对!”方老师说,她打开盒子,拿出一面镜子,对着我们!

哦,原来方老师喜欢镜子里的我们!

 

盒子里的秘密

熊天然  

 

今天,方老师带来了一个神奇的盒子。方老师说:“你们知道盒子里面装的什么吗?这可是我最喜欢的东西。”同学们争先恐后地猜。

李嘉慧笑眯眯地说:“糖!”

“是铅笔!”许萌娜肯定地说。

“一定是红领巾!”李灏宇自信满满地说。

“你们猜的都不对,”方老师说,“我给你们看一看,但是不要说出来。”

几个同学看了以后都笑了,同学们更加奇怪了。这时,岳泽远双手举着一个牌子,上面写着“肯定是吃的”,同学们都笑了。方老师也笑了,她一边笑一边说:“不对。”

段楚轩说:“是纪雨萱的照片。”

“是方老师的耳环。”黄雪涵说。

“是方老师的结婚戒指。”我说。

最后,方老师说:“我给你们看一看吧。”

哦!原来是镜子呀!黄思睿问:“方老师,你为什么喜欢镜子呀?”

方老师说:“我是喜欢你们呀!看,这不是你们吗?”全班都笑了,方老师也笑了。

这个盒子真神奇!

 

.盒子里的秘密

  王一涵

今天下午,天阴沉沉的。方老师神秘地拿出了一个金色的盒子。“里面是我最喜欢的东西,你们猜一猜它是什么?”方老师说。

大家好奇极了,争前恐后地举手回答。李嘉慧笑眯眯地说:“我知道,是糖!”“不对”方老师说。许萌娜说:“铅笔!”“哪有那么短的铅笔呀,也不对。”李灏宇自信满满地说:“是红领巾!”“还是不对”方老师摇摇头说道。我心里默默地想:盒子摇起来“咚咚……”地响,一定是一个硬的东西!方老师叫李嘉慧、许萌娜、李灏宇到讲台上,看了看盒子里的东西,大家都笑了。盒子里到底有什么秘密呢?

最后,方老师公布了答案。原来是一面镜子!方老师微笑着对我们说:“我最喜欢的不是镜子,而是镜子里的你们呀!”大家相视而笑了。

我们也非常喜欢方老师,因为方老师每天下课后还要处理很多课外事,工作到很晚才回家。当我们表现好时,方老师会表扬和奖励我们,比我们还高兴;当我们表现不好时,方老师十分着急,耐心地教导我们改正缺点。

方老师,我们也爱你!

 

盒子里的秘密

孙婉婷

今天下午,方老师带来了一个金色的盒子。“你们知道盒子里是什么吗?”方老师神秘的问道:“里面是方老师最喜欢的东西。”

李嘉慧说:“是糖!”

许萌娜说:“是铅笔。”

老师说:“有那么短的铅笔吗?”

“是红领巾!”李灏宇自信地说。 

 方老师说:“你们三个人上来,我给你们看是什么?”

他们看完后,笑眯眯地回到了座位。

后来,我们又猜了一次,还是没有人猜对。最后终于有人说:“是镜子!”,这次猜对了!

方老师打开盒子,把里面的东西拿来出来。

果然是镜子,“方老师最的东西喜欢镜子!”,我们都交头接耳地议论着,方老师摇摇头,再把镜子给每个人照了下。

哦,我明白了!原来方老师最喜欢镜子里面的我们!

 

 

盒子里的秘密

李嘉慧

今天,最后一节课本来是美术课的,结果方老师来了。

方老师拿着一个金黄色的盒子说:“同学们,你们猜一猜盒子里是什么东西?这还是方老师最喜欢的东西,一起来猜一猜好吗?”

同学们异口同声的说:“好!”

我最先举手发言,我肯定的说:“是糖。”

方老师说:“不对。”

“是铅笔。”许萌娜说。

“也不对。”方老师微笑着说。

李昊宇自信满满的说:“一定是红领巾!”

“还是不对。”

黄雪涵猜是耳环,岳泽远举着一张纸,纸上写着“肯定是好吃的。”

方老师看同学们都没有猜对,就亲切的说:“请刚才回答问题的同学到讲台上来,看里面是什么东西,不许告诉其他同学。”

我走上讲台往盒子里一看,噢,是一面镜子,镜子里看到的是我自己,那么老师喜欢的就是我啊。

方老师悄悄的问:“知道了吗?”

我幸福的说:“知道了。”

“是什么?”

“是我啊。”

“对了!”

方老师接着问同学们:“同学们,你们看这三位同学表情是怎样的?”

“开心的!”同学们回答。

最后,方老师揭开了谜底,原来盒子里是一面镜子,每个同学都在镜子中看到了自己。我们终于明白了,方老师最喜欢的是镜子中的每一位同学,有你,有我,还有他。

 

 

盒子里的秘密       

    

今天是正月十五元宵佳节,在一堂令人开心的语文课上。班主任方老师和我们做了一个有趣的游戏。
     首先老师拿出一个金色的盒子,摇了摇,发出叮咚叮咚的声音,老师说:“这里面有我最喜欢的宝贝,你们猜是什么,”李嘉慧自信满满的说:“里面装的是糖,老师摇了摇头,许萌娜说:“是铅笔,老师又摇了摇头,李灏宇肯定的说:“里面装的是红领巾,老师还是摇了摇头,最后老师把他们三个拉到身边,给他们看了答案,他们看了都捂着嘴巴笑了,老师说:“你们还有同学猜的出来吗?然后老师又点了几位同学,他们都没有猜出来,最后老师打开了那个神秘的盒子,里面有个圆圆的镜子,方老师说:“我给你们每个人照一下,于是,同学们都站起来照了一下镜子,老师说:“我盒子里的宝贝就是镜子中的每一个人,我们听了感动的都快流泪了。
     方老师真是我们的好老师,我们也一样爱您!我们会用优异的成绩和良好的表现来回报您!

 

                                                                                                                                                           李慧

                                    

盒子里的秘密

今天第六节课的时候,我们和方老师玩了一个游戏。方老师还拿来了一个金色的盒子。

方老师开始讲游戏规则了,她说:“我们来玩一个游戏,这个游戏就是猜猜这个盒子里装的是什么?里面可是我最喜欢的东西。”方老师说完就把盒子摇了摇,发出了“咚咚咚”的声音。

游戏开始了,第一个说的是李嘉慧,她说:“是糖!”

嗯,不对。方老师摇了摇头。

“是铅笔。”许萌娜大声的回答。

“还是不对。”

“是红领巾。”李灏宇回答。

方老师让他们三个人到讲台上面看盒子装的是什么,看完后,他们笑眯眯的望着大家。

这让大家更好奇了。接下来,大家猜了纪雨萱的照片,吃的,岳泽远还写张纸条举着,上面写着里面是吃的。

终于轮到我来说了,我说:“是方老师的耳环。”

“都不对。”方老师说。

最终,我们知道了原来里面装着的是一面镜子。原来镜子里面的我们才是方老师最喜欢的呀!

                                                                                                                                                                      黄雪涵

 

盒子里的秘密

胡梓橙

今天,方老师带了一个盒子来到教室,盒子里面是方老师最喜欢的东西。

方老师让我们猜盒子里面是什么。李嘉慧第一个举手,她很自信的说“里面是一块橡皮。”方老师说:“不对。”

李灏宇举手回答:“是一条红领巾。”

方老师说:“不对。”

刘皓轩说盒子里是一支铅笔。方老师说:“铅笔这么长,怎么装的近盒子里去呢?”

方老师让这三位同学走上讲台看盒子里装的是什么。他们看了盒子里的东西,都笑了起来。

方老师继续让其他同学猜盒子里是什么东西,陈铭烨说是纪雨萱的照片。岳泽远举起一张纸,上面写着“里面是吃的”方老师也说:“不对。”

方老师打开盒子,我们看见盒子里有一面圆镜子,方老师用镜子照了照我们。原来方老师最喜欢的是我们大家,全班53个同学都是方老师最喜欢的小宝贝。


盒子里的秘密

 

    方老师今天拿来一个神秘的金盒子。同学们都举起来了小手,李嘉慧肯定地说:“糖。”

    老师说:“不对。”后面,李灏宇迫不及待地说:“红领巾。”

    老师又说:“不对。”

    许萌娜说:“是铅笔。”

    老师又说:“不对,哪有铅笔这么短?”

    老师请他们上台看,三位同学看完后笑眯眯地。

    段楚轩又猜:“是方老师的耳环。”

    岳泽远举起了一张纸,上面写着:“是吃的。”老师说:“不对。”

    最后老师给我们看,盒子里是一面镜子。原来镜子里的我们是方老师最喜欢的宝贝,这就是盒子里的秘密。

                                                                                                                                                                 程小川

 

  盒子里的秘密

今天,方老师带着一个金色的盒子不慌不忙地走进教室。同学们都很好奇。

老师神秘地说:“盒子里面是方老师最喜欢的东西,你们猜猜是什么?”大家都纷纷举起了小手。

李嘉慧满怀信心地说:“是糖。”

“是铅笔。”许萌娜抢着说。

李灏宇说:“是红领巾。”

……

老师都说不对,就请他们上去看。他们看完之后都笑眯眯的。我们就觉得更奇怪了。后来,老师轻轻打开盒子,大家齐声嚷嚷:“是镜子。”老师摇了摇头说:“不对,是镜子中的同学们。”然后,老师给我们每个人都照了一下镜子。照完之后,同学们都笑了。

这下大家都明白了:原来老师喜欢的是我们的笑脸。

 

                                                                                                                                                    陈铭烨

                                                                                   

                                                                                                    盒子里的秘密

                                                                                                        王昕睿

 

我们在春暖花开的日子里开学了。

今天,在上课时,方老师突然拿出了一个金黄色的小盒子,很神秘的对我们说:“这里面可是我最喜欢的东西了,你们猜猜看是什么呢?”

教室里一下子安静了,同学们都转着圆溜溜的眼睛心里暗自猜想着到底是什么宝贝呢?

这时方老师点了李嘉慧的名字,她站起来害羞的告诉了大家是糖果。许萌娜大声说:“那是笔。”接着我也站起来自信满满地说:“一定是照片。”“不对。”方老师笑眯眯地说。岳泽远用纸写上了自己猜的东西:里面是吃的。大家都争先恐后地举着手说自己猜到的东西,有的同学笑得前俯后仰。

其实大家都没有猜对,方老师让每个人看了看盒子里的东西,谜底终于接开了,盒子里面是一面小镜子,她告诉我们说:“我最喜欢镜子里的同学们了,因为你们是那样单纯、可爱!” 

我们听了都很开心,这真是一节生动的语文课。

                                

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017